Baixando o navegador para captura de imagens da internet

Os programas SORGES e FILMOTECA possuem funções para captura de imagens via internet. Para fazer esta captura é utilizado um navegado que desenvolvemos especificamente para esta finalidade. Neste artigo ensinamos a baixar e extrair os arquivos deste navegador.

Normalmente o software baixa sozinho os arquivos necessários, mas em alguns casos isso pode não dar certo. Nestas situações você mesmo pode fazer o procedimento. Para isso, o primeiro passo é necessário baixar o NANEGADOR – PARA CAPTURA DE IMAGENS na área de download em nosso site, ou diretamente neste link: https://soriodev.com.br/download/browser.zip

O arquivo baixado será o browser.zip:

browser.zip

Ao abre-lo, ele terá vários outros arquivos organizados em duas pastas, CHROMIUM e BIN:

browser.zip

Você deve extrair todo o conteúdo do arquivo (as duas pastas) no caminho de instalação do seu programa. Caso seja o SORGES, o caminho é C:\SORIODEV\SORGES\. Já se for o FILMOTECA, o caminho será o C:\SORIODEV\FILMOTECA\. Dentro destes caminhos já existe uma pasta BIN como a que vemos na imagem acima, do arquivo zip, mas não tem problema, o objetivo é que o programa dentro desta pasta seja extraído na mesma pasta BIN onde está o programa. Nas imagens que vemos neste artigo estou usando o software 7-Zip, mas você pode usar o software ou método que costuma usar para extrair arquivo deste formato.

extraindo o arquivo

Após a extração será criada a pasta CHROMIUM dentro do caminho de instalação, como na imagem abaixo.

pasta chromium

E dentro da pasta BIN vai aparecer o sBrowser:

programa sBrowser.exe

Com isso as funções de captura de fotos da internet nos cadastros devem funcionar normalmente. Se futuramente liberarmos atualizações destes navegadores bastará repetir o processo. Neste caso você pode ver mensagens pedindo para substituir os arquivos, basta confirmar.