FILMOTECA – Instalando e atualizando

Neste tópico ensinaremos a instalar e a atualizar o Filmoteca.

Para instalar o filmoteca primeiro deve baixar o instalador em nosso site: https://soriodev.com.br/software-catalogo-filmes/

Feito isso execute o instalador:

O instalador apresentará 3 opções:

• INSTALAÇÃO SERVIDOR: se está instalando o software para uso num computador esta será a opção, ela inclui todos os arquivos necessários;
  • INSTALAÇÃO CLIENTE: não é muito comum, mas se você tem vários computadores em rede e quer usar o software em todos, num deles você fará a INSTALAÇÃO SERVIDOR acima, e nos demais fará a INSTALAÇÃO CLIENTE, para que eles se conectem ao servidor;
  • ATUALIZAÇÃO: quando novas versões do Filmoteca forem liberadas você pode baixar o instalador e usar esta opção para atualizar seu software com a nova versão. Observação importante: é altamente recomendável fazer um backup do Filmoteca antes de atualizar. Se você não sabe como fazer um backup consulte este tópico da nossa ajuda: https://soriodev.com.br/ajuda/como-fazer-e-restaurar-backup-no-filmoteca/

Após escolher a opção basta avançar até o final. Ao fim do processo os atalhos serão criados na área de trabalho.

O atalho FILMOTECA – FERRAMENTAS serve para backup e manutenção. Para usar o programa vai acessar o atalho FILMOTECA. Caso tenha instalado como cliente ainda verá uma tela de conexão pedindo o número IP:

Se esse for o caso, abra o Filmoteca no computador onde instalou ele como servidor, depois clique em AÇÃO:

E em SOBRE O SISTEMA:

O número IP aparecerá na próxima tela, na frente de IP DO COMPUTADOR:

Caso o computador tenha mais de uma placa de rede podem aparecer vários, aí se você não sabe qual é exatamente teste cada um até conseguir a conexão.