SORGES / SORGES LIGHT – Alterando um mesmo campo em vários cadastros

Neste artigo demonstrarei rapidamente um recurso presente em todos os cadastros e que permite fazer uma alteração em massa. Com este recurso você pode alterar um campo ao mesmo tempo em todos os cadastros que aparecem na tela.

Para fazer a alteração o primeiro passo é pesquisar os cadastros que deseja alterar. Feito isso, clique no botão MAIS, no canto superior esquerdo da tela, e aponte para ALTERAR CAMPO. Um sub menu organizado por letras aparecerá, basta apontar para a letra inicial do campo que deseja alterar e ele aparecerá entre as opções do próximo menu.

função alterar campo

Ao clicar sobre o campo um aviso de confirmação aparecerá. O aviso alerta que o processo é irreversível e pode ser lento a depender do volume de dados.

aviso

Confirmando no aviso anterior, verá uma nova tela, para informar o valor. Dependendo do tipo de campo que vai alterar esta tela se adaptará para permitir o preenchimento dele. Confirme novamente e ainda verá mais dois avisos. É uma medida de segurança, até porque você não poderá desfazer a operação, se errar terá que alterar um a um os cadastros e redigitar o campo com o valor certo. Por isso, é recomendável fazer um backup antes do processo, dependendo do que deseja alterar e de quantos cadastros vai afetar.

informar o valor

Confirmando em todos os avisos você verá uma barra de progresso, como a da imagem abaixo:

progresso

Quando ela sumir o processo estará concluído e todos os cadastros terão sido alterados.