SORGES / SORGES LIGHT – Atualizando o sistema

Neste tópico ensinaremos a atualizar o sistema usando o instalador disponível no site.

Antes de começar a atualização é importante que você faça um backup, ou seja, uma cópia de segurança do programa. Assim, caso algum problema ocorra, você ainda mantém os seus dados. Para fazer backup consulte este tópico: SORGES – fazendo cópia de segurança – backup.

Outro detalhe é que, se o programa é usado em rede, deve atualizar todos os computadores. Nesta situação você deve primeiro completar toda a atualização do servidor, para só então fazer o processo nos terminais. E nos terminais, dá para fazer novamente a instalação cliente em vez de atualizar, os dois processos funcionarão da mesma forma, mas aí dispensa o uso do código da compra. Para instalar como cliente consulte este link: https://soriodev.com.br/ajuda/sorges-instalando-o-sistema-como-cliente/

Explicado isso, para atualizar o sistema deve baixar o instalador em nosso site, o mesmo que usa para instalar o programa. Para o SORGES os instaladores estão disponíveis nesse link: https://soriodev.com.br/versoes-sorges/. Já para o SORGES LIGHT estão nesse link: https://soriodev.com.br/versoes-sorgeslight/. Estas páginas contém todas as versões do software, a primeira será sempre a mais atual e aparecerá num botão com cor diferente, em destaque. Você também pode baixar o software direto na página de divulgação do seu segmento.

Feito isso, execute o instalador que baixou e você verá a seguinte tela:

tela de instalação

O instalador lhe dará 3 opções, a que nós usaremos desta vez é a ATUALIZAÇÃO. Esta opção instala os arquivos necessários para que a atualização seja executada sem que ocorra perda dos dados do programa. É importante dizer que é preciso estar conectado à internet para fazer o processo, pois o sistema vai validar o código que informará no passo seguinte em nosso site.

Selecionada a opção atualização, clique em AVANÇAR. Você verá uma tela pedindo o código da compra.

tela de instalação

A atualização não é gratuita, você só tem direito a ela se possuir um código ainda válido. Este código é obtido na compra da licença ou da própria atualização, ele aparece na página de compra e também é recebido via e-mail. Após informar o código vá avançando até concluir a instalação.

Uma informação importante: o código de atualização possui uma validade, que dependerá da data em que foi adquirido. Você não poderá usar o código de atualização para obter uma atualização liberada após a validade dele, porém, é possível baixar versões mais antigas do software, que tenham sido liberadas dentro da validade do seu código. Cada instalador possui uma data interna embutida que é comparada com a validade do seu código, então você consegue receber todas as atualizações que foram liberadas até o vencimento do seu código, pois em nosso site deixamos disponíveis cópias dos instaladores mais antigos.

Após instalar a atualização, caso tenha sido feito no servidor ainda precisa entrar no programa para que ele conclua o processo. Você deverá ver algumas telas de progresso, relativas as operações que ele fará no banco de dados. Basta aguardar, e quando estiver tudo pronto ele mostrará a tela de acesso para que você entre com sua senha. Se atualizar e abrir um terminal primeiro podem ocorrer erros durante o uso, por isso é necessário atualizar e abrir o servidor primeiro, e só depois os terminais.