SORGES / SORGES LIGHT – Instalando o sistema como servidor

Neste tópico ensinaremos a instalar o sistema para uso num só computador, ou para uso como servidor em uma rede.

Para instalar o SORGES primeiro deve baixar o instalador em nosso site: https://soriodev.com.br/versoes-sorges/. Esta página contém todas as versões do software, a primeira será sempre a mais atual e aparecerá num botão com cor diferente, em destaque. Você também pode baixar o software direto na página de divulgação do seu segmento.

Feito isso, execute o instalador que baixou e você verá a seguinte tela:

tela de instalação

O instalador lhe dará 3 opções, a que nós usaremos desta vez é a INSTALAÇÃO SERVIDOR. Com ela, o programa e o banco de dados são instalados, esta opção deve ser selecionada quando o programa será usado num computador só, ou quando está instalando o servidor (computador principal) da rede.

Não é necessário mexer nas demais opções do instalador, basta ir avançando até concluir. Ao final do processo são criados atalhos na área de trabalho.

atalhos

O passo seguinte é abrir o atalho SORGES, que é o do software em si. Ao fazer isso começará um processamento para criar o banco de dados, que pode demorar um pouco, a depender da configuração do seu hardware. O atalho SORGES – FERRAMENTAS serve para backup, manutenção, e contém algumas ferramentas adicionais integradas ao software, mas só pode abri-lo após executar o procedimento acima.

Ao finalizar o processo de criação do banco de dados o software exibirá uma tela de login.

acesso ao sistema / login

Para acessar pode usar a senha ADM. Nosso sistema não tem nome de usuário, só é preciso a senha para abrir, e você pode criar mais usuários e mais senhas posteriormente, mas recomendamos criar uma nova senha com tudo liberado e usar ela, para só então alterar a ADM. Caso reste alguma dúvida entre em contato com nosso suporte.