SORGES / SORGES LIGHT – Integrando com terminais de consulta de preços

Vamos aprender a integrar o sistema com os terminais de consulta, iguais aqueles que você vê em supermercados. O SORGES e o SORGES LIGHT suportam os modelos da linha VP da Tanca, e os terminais da Gertec.

Para ambos os modelos de terminais o processo é diferente. No caso dos VP da Tanca, nosso sistema consegue comunicar-se com eles usando a dll do fabricante. Você configura no módulo SORGES – Ferramentas:

Depois vá em SERVIÇOS, clique em ADICIONAR, selecione TERMINAL CONSULTA PREÇO TANCA LINHA VP e confirme. Ele não vai pedir nenhuma configuração, já vai mostrar diretamente que está em execução:

Quando um terminal conectar isso aparecerá no status, onde indica quantos terminais estão conectados no momento.

Já no caso dos terminais da Gertec o processo é diferente, pois o sistema não usa dll da fabricante. Ele gerar um arquivo de texto com a lista de produtos, que é usado como base de dados por um software da Gertec que faz o monitoramento dos terminais. Então vamos no retaguarda, no controle de produtos:

Você vai pesquisar de forma a aparecer todos os produtos que precisam estar no terminal de consulta, vai clicar em AÇÃO, e em GERAR ARQUIVO PARA TERMINAL DE CONSULTA GERTEC (TC SERVER). Feito isso basta salvar o arquivo de texto.

Para funcionar, precisa ter o TC Server da Gertec no computador. Se ainda não tem pode baixar no site deles. Na área de downloads, localize a seção de terminal de consulta:

Você verá uma página com vários terminais. Se clicar em SOFTWARE em qualquer um deles, verá o TCServer, baixe ele. Pode ser qualquer um, mas caso note que há alguma diferença, procura pelo seu terminal na lista e baixe o específico dele.

Depois que você baixar e extrair o arquivo zip, uma pasta será criada, e dentro dela tem alguns manuais, e o arquivo jar do TC Server. Por ser um jar é necessário ter o Java instalado no computador para ele rodar.

Quando abrir ele verá a tela do TC Server, que fará o monitoramento dos terminais. No teste que fizemos e demonstramos no vídeo acima, por ter colocado o txt com a lista de produtos na área de trabalho ele conseguiu abrir sozinho, mas não podemos contar que isso vai ocorrer com você. Por isso, seguem os passos para configurar:

Clique na aba PRODUTOS lá encima, depois em CONFIGURAÇÕES DO BANCO DE DADOS, deixe marcada a opção EXTERNO (ARQUIVO DE TEXTO), e clique em PESQUISAR na frente do campo ARQUIVO. Aí você vai abrir o arquivo txt que salvou pelo SORGES. Pode ajustar o intervalo de atualização também se quiser, aí de tempos em tempos ele vai ler de novo o arquivo, por isso não apague ele.

Os terminais conectados aparecerão na lista de equipamentos à esquerda. Em ambas as marcas, Tanca e Gertec, pode ser necessário alguma configuração nos próprios terminais, tanto para que eles funcionem da forma que você quiser, tanto para que consigam conectar na rede. Consulte o manual das fabricantes para mais detalhes.